Augmented reality на Арх-Москве

По просьбе журнала Interni мы выполнили проект реконструкции типовой панельной многоэтажки, который был воплощен в виде макета на Арх-Москве. Кроме обычной переделки фасада мы добавили в наш проект дополнительный цифровой слой, основанный на технологии Augmented Reality (дополненная реальность). Разобраться с цифровой начинкой нам помог медиа-гуру Вадим Смахтин.

DSC_0364.jpg

Augmented770.jpg

При типовой панельной застройке индивидуальность каждого отдельного дома практически сводится к нулю. Мы предлагаем превратить безликую панельную застройку в экспериментальную площадку для современных цифровых технологий.
В 70-80е приверженцы стиля хай-тек вытаскивали внутренние инженерные коммуникации зданий на фасад. Мы же ставим задачу показать цифровую изнанку здания, создавая индивидуальную информационную кожу для каждого дома.

Мы предлагаем проиденцифицировать каждый отдельный дом с помощью специального штрихкода (линейного или двухмерного) и создать дополнительный виртуальный слой, который будет доступен любому человеку имеющему телефон с камерой и выходом в интернет. При наведении камеры телефона на штрихкод на экране можно будет выбрать как утилитарную информацию о доме (название улицы, номер, встроенные магазины и тд.), так и любое другое медиа, включая интерактивные инсталяции или рекламу. На крышах зданий размещается надпись с названием улицы и номером дома, создавая дополнительный информационный слой при съемке из космоса, используемой в картах google, yandex и др.

Технология применяемая в проекте называется augmented reality (расширенная реальность) и основывается на отслеживании перемещения объектов в реальном времени. В настоящее время она доступна пользователям IPhone и Android, но число совместимых моделей, как и приложений, постоянно растет.

4 comments to Augmented reality на Арх-Москве

  • вот это крутотень!

  • Салат из редьки с маринованными грибами. 1 редька, 1 стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу. Редьку очистите, вымойте, нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и также нарежьте соломкой. Редьку обжарьте в растительном масле в течение 5–7 минут, охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, заправьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.
    ленивые голубцы запеканка
    Разрезанные пополам свиные ножки с кожей (трубчатые кости удалены), нарезанные уши и хвосты заложить в кастрюлю, залить водой и варить 30-40 минут. Снять образовавшуюся пену.

  • Лук и грибы измельчите и потушите. Добавьте муку, после того как она прогреется, влейте бульон, положите соль, перец, зелень и последней введите сметану. В том случае, если для приготовления соуса вы используете сушеные грибы, их необходимо сначала замочить, а потом отварить. Полученный грибной бульон вместе с нарезанными грибами положите в соус и все перемешайте.
    говяжья шея рецепт
    Если зерна хранились очень долго и потеряли аромат, положите их на час-полтора в холодную воду и сразу после этого высушите в духовке.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>