Конкурс “12 БАШЕН”

001_0

01. Акцент при въезде в город может быть не только визуальным, можно приветствовать автомобилиста звуковым сигналом, известной мелодией, песней о Москве.  Одной из наших идей предлагается создать мелодию за счет “шумовых полос”. Эти полосы обычно используются на дорогах, чтобы обозначить подъезд к опасному участку или для принудительного снижения скорости автомобилиста. В нашем варианте “шумовые полосы” наносятся на дорогу  с разной частотой, шириной, таким образом, чтобы создать нужную мелодию.

001_0
02. Стела при въезде в город ежедневно встречает горожан и гостей столицы. Праздники происходят нечасто, а конструкция статична, поэтому и использовать ее возможно каждый день. Встречать автомобилистов в будние дни одной и той же надписью скучно и неинтересно. Каждый день неповторим и хочется отметить эту его исключительность и индивидуальность. Для решения этой задачи мы обратились к знакомому всем россиянам с детства образу “отрывного календаря” – он ежедневно информирует о дне недели, числе, месяце года; возможны и другие подробности: время восхода и заката, знаменательные события, которые произошли в истории страны в этот день в прошлом, интересные новости сегодняшнего дня и т.д. А в дни праздников страничка может быть оформлена поздравлениями.

001_0
03. Традиционный символ въезда (входа) в город – символ ворот, а образ Москвы неотделим от образа кремля с его стенами с бойницами, напоминающими ласточек. Наша идея объединяет эти два символа. Мы предлагаем, чтобы при въезде в город автомобилистов встречали ворота, своим образным решением напоминающие кремлевские стены. В будние дни цвет ворот будет традиционно красным, в дни праздников поверхность можно менять, нанося на нее поздравительные слоганы и праздничное оформление.

001_0
04. Дороги традиционно – это источник стресса и усталости. Аварии, пробки ежедневно раздражают автомобилистов, рождая в них агрессию и злость. Чтобы разрядить ситуацию на дорогах, добавить позитивные эмоции, вызвать улыбку у горожан и гостей столицы мы предлагаем наряду с привычными дорожными знаками оборудовать дорогу «знаками – смайлами». Эти знаки известны каждому пользователю интернета, они выражают эмоции людей, в основном добрые и позитивные. Возможно улыбка этого «смайлика» уменьшит количество ДТП.

001_0
001_0
05. Традиционная въездная стелла состоит из сменного информационного поля и стационарного декоративного оформления. Мы предлагаем инвертировать пространственные отношения между информацией и обрамляющей ее конструкцией. В данном проекте информация обрамляет конструкцию, а не наоборот.
Понятие сменного информационного поля также приобретает иной характер. Использованные баннеры не удаляются, а используются как фон для следующего слоя (праздника). Тем самым вся конструкция развивается в течение года, обрастая все новым и новым слоем после каждого праздника или городского события. По мере исчерпания свободных креплений все баннеры срезаются и начинается новый жизенный цикл конструкции. Время между праздниками заполняется баннером с приветсвенной информацией или видами Москвы.
Конструктивно «Клубок» представляет из себя шар диаметром 8 метров, сплетенный из гнутых труб с возможностью крепления к ним баннерной ткани с помощью люверсов.

001_0
001_0
06. Проектом предлагается решение въездной конструкции в так называемом post-digital ключе.
Традиционно одной из задач праздничного оформления города является выражение настроения города перед грядущими праздниками. Однако на деле это настроение формируется не самими горожанами, а администрацией и художниками, размещающими праздничные плакаты. Мы же предлагаем узнать у самих жителей, что им действительно интересно в тот или иной день.
Посредством анализа всех сообщений за день в твиттере, а так же анализа статусов пользователей социальных сетей на экран конструкции выводится 3-4 главных тренда дня, о которых москвичи говорили больше всего. Таким образом все самые интересные по мнению жителей темы будут автоматически опубликованы. Тем самым каждый день все въезжающие в город смогут почувствовать реальное настроение москвичей и будут видеть, чем на самом деле живет Москва.
Окантовка каждой въездной конструкции выполнена в своем цвете в зависимости от места расположения. На юге Москвы конструкции выполняются в теплых оттенках, на севере – в холодной гамме.
Конструктивно объект представляет из себя металлический каркас со встроенным монохромным экраном низкой разрешающей способности.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>